Minggu, 04 Januari 2009

Pengolahan Citra Aqua/Terra MODIS dengan ENVI 4.x

Pengolahan Citra Aqua/Terra MODIS dengan ENVI 4.x...

Beberapa waktu yang lalu terkirimkan sebuah komentar mengenai bagaimana pengolahan citra Aqua/Terra MODIS oleh M.R.
-----------
M.R telah membuat komentar baru pada posting Anda "Citra Aqua/Terra MODIS - Pengolahan Citra"
------------===============================================

kemudian melalui ini ajiputrap berbagi :)
:
Pengolahan Citra Aqua/Terra MODIS dapat memanfaatkan software ENVI 4.x mulai dari pembacaan datanya yang dalam format HDF, kemudian koreksi geometrik dan koreksi bow-tie dari citra Aqua/Terra MODIS (bisa dengan modis tool untuk ENVI juga, sila baca di postingan2 sebelumnya).

Telah di-upload tulisan rigkas pengolahan Citra Aqua/Terra MODIS dengan ENVI 4.x
sila unduh di :
pengolahan citra modis dengan envi.pdf
Petunjuk atau tulisan ringkas mengenai pengolahan citra aqua/terra modis menggunakan software envi 4.x

File-file lain yang bisa diunduh di http://www.esnips.com/web/perdana09-article :
- SeaDAS_4_AquaMODIS.pdf
Petunjuk pengolahan citra aqua/terra modis dengan software SeaDAS
- Langkah Order Citra MODIS.pdf
langkah-langkah order citra modis, cara pesan dan download citra MODIS via ladsweb
- LANDSAT UNTUK SEDIMEN.pdf
Pengolahan Citra Landsat dengan ErMapper 6.4 untuk identifikasi Sedimentasi
- SKRIPSI_AJI.pdf
Pengolahan suhu permukaan laut berdasarkan data argo float dan penginderaan jauh (nooa avhrr dan aqua modis) di samudera hindia. Argo float diolah menggunakan ocean data view. Aqua Modis diolah menggunakan SeaDAS. NOAA-AVHRR menggunakan ermapper dan envi

==============================
Beberapa postingan sebelumnya:
http://ajiputrap.blogspot.com/2008/09/download-citra-modis.html
http://ajiputrap.blogspot.com/2008/09/modis-tools.html
http://ajiputrap.blogspot.com/2008/07/aquaterra-modis.html
http://ajiputrap.blogspot.com/2008/07/aqua-modis-vegetation-index.html
----------------------------------------------------------------------------

Salam,
Aji Putra Perdana

9 komentar:

  1. Saya gak bisa download via esnips... bisa di share ke virtual storage lain? saya butuh tutorialnya, or email ke rachammar[at]gmail. tq

    BalasHapus
  2. Mas Aji, Riswan sekarang lagi lanjut studi mas. Riswan terbentur pengolahan citra (radiometrik dan atmosferik) untuk MODIS terra mas. Minta bantuan tutorial mas. Email ke: riswan.septriayadi.sianturi@gmail.com dong mas..

    BalasHapus
  3. mas aji help me..ini saya punya envi versi 4.7.01...mau saya gunakan untuk mengolah data ocean color / modis level 3...nah untuk mengolah nya harus ada modis tools...mas aji punya master nya modis tools kah?sharing dong mas...untuk skripsi ini..:( ...inbox aja mas di email ku...rizkaaryaditama@gmail.com..trims

    BalasHapus
    Balasan
    1. mas boleh saya kirim gk ... ini saya butuh barter jg bisa gk tolong download kan saya peta citra aqua modis level 3 indonesia ntr saya kirimkan Modis convertion toolkit, untuk memunculkan Ocean colourx

      Hapus
  4. Dear all, maaf baru bisa baca...

    untuk tulisan yang ada, mungkin bisa akses yang di scribd.com saja.

    mangtabz, semoga udah terjawab oleh yang lain dan saling terbantu :)

    Salam,
    /app

    BalasHapus
  5. Salam Bang Aji.
    Aku ingin tahu bagaimna cara merubah format citra yang di download dari ocaen color ke format HDF. mohon bantuannya Bang..

    BalasHapus
  6. Bang bagaimana cara merubah format Tiff ke fermat HDF untuk citra modis yang di download di oceancolor. mohon bantuannya Bang Aji.

    BalasHapus
  7. mas aji, bagaimana cara melakukan koreksi radiometrik pada citra terra modis MOD13Q1? apakag dengan melakukan resample menggunakan MRT (Modis Reprojection Tools) itu dapat dikatakan telah dilakukan koreksi radiometrik? Trmksh

    BalasHapus
  8. mas aji, bagaimana cara melakukan koreksi radiometrik pada citra terra modis MOD13Q1? apakag dengan melakukan resample menggunakan MRT (Modis Reprojection Tools) itu dapat dikatakan telah dilakukan koreksi radiometrik? Trmksh

    BalasHapus